ツアーをご利用いただいたお客様の声をご紹介・おしゃべり掲示板

自家用車で無事、「結願」出来ました。

投稿者 宝塚のSKです

宝塚のSKです。 おかげさまで、今年中に四国霊場(八十八)の結願が果たせました。 今回は、素晴らしい紅葉を楽しみながら参拝を続けることが出来ました。結願寺の大窪寺で食した「打ちこみうどん」温かくて美味しかったです。 宿泊した「オークラホテル丸亀」にはちょと驚き、ホテルの出迎えも、部屋への案内もなく、館内の説明もおざなり、秋山さんには大変申し訳ないが、ここへは再度の宿泊は遠慮したい。 振返って、どこのホテルが一番良かった? 神山温泉⇒土佐ロイヤル⇒足摺テルメ⇒宇和島クレメント⇒ホテル椿館 ⇒リーガロイヤルホテル新居浜⇒オークラホテル丸亀 温泉は、神山温泉 食事は、足摺テルメか、宇和島クレメント、神山温泉も捨てがたい(素朴さ) 無難なところでは、椿館? オークラホテル丸亀を酷評したのはこれまでの旅ネット四国(秋山さん)のセッティングが素晴らしかっただけに目立ったのでしょうね。 私は、都合4回の遍路を果たしたことになりますが、ようやく遍路の楽しさとありがたさが見えてきた(悟りまではまだですが)ような気がします。 有難うございました。