ツアーをご利用いただいたお客様の声をご紹介・おしゃべり掲示板

貸切タクシー遍路は、最高でした。

投稿者 結城(熊本県)

熊本の結城です。この度は、夫婦共々大変お世話になりました。5年前にバス会社のお遍路ツアーで全周をしたのですが、今回、年齢的にも体力がもたないと思い、貸切タクシーでお遍路に参りました。前回のバスツアーと比べて大変満足です。お寺では、ゆっくりと時間を取っていただき、お寺の由来や宝物殿などタクシー運転手の「先達」さんに色々教えていただき有意義な時間を過ごせました。バスツアーの場合は、団体なのでお寺でゆっくり出来ず駆け足だったので、また、バスが入っていけないお寺が多かったので歩く距離がながく大変だった記憶が残っております。お宿も、バスツアーの場合は、男女別の相部屋でいびきやら話し声やらでゆっくり休めませんでしたが、今回は、妻と二人なので快適でした。良いお宿を取っていただき有難うございました。また、料理もとっても美味しかったです。 特にタクシー運転手の「先達」様は、良く気がつき、親切でとっても良かったです。 また、体力が残っておれば、2年後の「うるう年」に逆打ちをしたいと思っております。その節には、よろしくお願い致します。