ツアーをご利用いただいたお客様の声をご紹介・おしゃべり掲示板

感激でいっぱいです。

投稿者 富山県の安富です。

毎日、暑い日が続きますがいかがお過ごしですか?旅ネット四国の秋山様、大変お世話になりました。夫の退職を機に、私達夫婦で定年後の第二の人生の出発としてお遍路を選びました。1回目は昨年の7月、2回目は今年の2月で、今回の7月と3回に分けて貸切タクシーで巡りました。秋山様も、タクシー運転手の「先達」様も、何も知らない私たちに親切にご指導をして頂き大変感謝しております。お陰さまで怪我やトラブルもなく、無事、「結願」「満願」が出来、感謝・感激でいっぱいです。私たちは、いままで仲のいい夫婦ではありませんでしたが、このお遍路を通して私達の人生を振り返り、今後のお互いの人生を素直な気持ちで考えることが出来ました。このお遍路は、たいへん有意義でありました。不思議ですねお遍路って。心がこんなに安らかに、穏やかになるなんて・・・。すべてではありませんが私達お互い理解しあえたように思います。これからの人生、二人で共に協力し合い、楽しい人生をおくって行こうと思っております。 このような機会を与えてくださった旅ネット四国様、ほんとうに有難うございました。