ツアーをご利用いただいたお客様の声をご紹介・おしゃべり掲示板

お遍路、最高でした。

投稿者 82歳のおばあさんです。

6月7日から乗り合い・タクシー遍路の四国八十八ヶ所 半周めぐりに参加させていただきました、82歳と81歳のおばあさんです。本人の代わりに娘が代筆させていただきます。(本人の弁です。)先日は、お遍路旅行では、大変お世話になりました。1回目で47ヶ寺を巡りましたが、6人中、最高齢の私共は、皆様の暖かいお気持ちに支えられ何とか無事にお参りができました。心から感謝致しております。運転手の田村先達にも何かとお世話いただき有難うございました。田村様の優しさやお教しえがなければ、満足いくお遍路が出来なかったように思います。ほんとうに感謝しております。 お宿も良いところばかりで、昼間は真剣にお参りし、体力がない私共は夜は、2名1室でしたのでゆっくり休め体力が回復できました。 今は、撮ってきた写真を見ながら、長い階段や坂道の難所をよくまあ無事に歩けたものだと自分に驚いております。 次回の伊予・讃岐・高野山めぐりも秋に行きたいと思っております。今度も田村運転手様であれば良いのに・・・と思っております。 このようなお遍路旅行の企画をしていただき、旅ネット四国さんにも感謝です。有難うございました。