ツアーをご利用いただいたお客様の声をご紹介・おしゃべり掲示板

人生観が変わりました。

投稿者 山口県の野口です。

私は、人間関係に疲れ25歳で仕事もせず、両親とも口を聞かず2年間、家に引きこもっておりました。そんなとき叔父よりお遍路を勧められ、私も少し興味がありましたので、「旅ネット四国」さんの乗り合い・タクシー遍路に参加させていただきました。総勢8名で出発。皆様、40歳から70歳の方がほとんどで、打ち解けにくかったのですが、日が経つにつれ、色々お話が出来、私の悩みや苦しみを経験上から優しくお教えいただき、だんだん心が晴れて参りました。お寺では般若心経を唱えておりますと、不思議な気分になり、自分の人生やこれからの生き方などを考えるようになりました。タクシー運転手の先達さんからも色々アドバイスをいただき、少し前向きな考えを持つ事ができました。お遍路に来て良かった。本当に良かった。最後の高野山では、涙が出て来ました。 これからは、困難なことが多いと思いますが、前を向いて進んで生きたいと思います。この機会をいただいた「旅ネット四国」さん有難うございました。