ツアーをご利用いただいたお客様の声をご紹介・おしゃべり掲示板

お世話になり、有難うございました

投稿者 広島県の山田です。

マイカー遍路でお世話になった山田です。道中、いろいろお世話になり大変助かりました。感謝!!感謝!!です。 27番で接触事故を起し、予定通りの行程がこなせず、ホテルを1日づつづらしていただいたり、夜、ホテルへのご連絡をいただき、たいへん心強く思いました。御社にお願いしていなかったら、ホテルのキャンセル料など大変なことになっていたと思います。 とにかくお寺への道は、狭い道が多いので、初めての方は注意が必要ですね。途中で、帰ろうと思いましたが、秋山様のアドバイスでなんとか45番まで回れました。 行程的には、ゆっくりとした行程でしたのでよかったのですが、やはり高齢者の運転では、大変でした。 ホテルは、とっても良かったですよ。 でも、46番からは、主人と先達さんのドライバーの貸切タクシーで回ろうと思っております。 運転に気を使わず、お参りに専念したいですね。 では、後半のお遍路、よろしくお願い致します。