ツアーをご利用いただいたお客様の声をご紹介・おしゃべり掲示板

マイカー遍路、なんとか満願できました。

投稿者 千葉県の安田です。

昨日、13日間のお遍路を終え、無事、帰って参りました。お参りの時間や危険な箇所、お寺の回る順序など細かいアドバイスをいただき、時間配分が絶妙ですばらしい行程だなぁって感心しております。トラブルもなく順調に回れました。道中、ご一緒した方は、ご自身でホテルをご予約されてたようで、宿泊地が遠くだったり引き返したりで大変みたいでしたよ。時間のロスで、私たちより3日ぐらい余分にかかるのではないでしょうか。 でも、私たちも秋山様がおっしゃっていたとおり、ナビに頼ったことで3回~5回ほど道に迷って冷や汗ものでした。途中で狭い道で接触事故も3件みましたし、溝に車を落としてる場面も3回ありました。 私たちは、御社から送っていただいた「ドライブお遍路」の本と、地図の本で事前に分かっていたから良かったです。 ホテルも大変良かったですよ。自分でホテルを取っていれば、今回の料金では到底泊れないことも分かりましたし・・・。今回は、初めてのお遍路だと言うことで不安がありましたが、ホテルにご連絡はいただけるし、アドバイスは的確だし、安心して巡れました。 本当に旅ネット四国さんにお願いして良かったと思っております。 有難うございました。